Раньше я уже покупала курс Виктории Мельник про фуд-фото, но он был в письменном варианте. Когда увидела практический курс, и не только по фото, но и по съемкам видео, купила, не раздумывая. Съемка видео сейчас очень востребована. Мне нравится, как это делает Виктория , хотела получить практические советы именно от нее
В восторге от этой складчины! Это очень удобно, когда материал выдается за три месяца. Рецепты необычные, не так, как у многих других - все похоже друг на друга. При этом рецепты не сложные, доступные продукты, без использования пыльцы единорога. Как всегда, превосходные фото, есть короткие видео основных этапов приготовления.
Все материалы курса на английском языке, но перевести техкарты не проблема. Очень ждала этот материал, мечтала о том, чтобы сделать эти фантастически красивые торты. Первым хочу попробовать лимонный с маком. Кроме рецептов тортов есть также рецепт ганаша и техника выравнивания торта. С нетерпением жду складчины со свадебными тортами
Покупала этот курс ради технологических карт тортов и чтобы научиться делать декор с эффектом мрамора. В итоге осталась в восторге от всего курса. Мне кажется, Любовь как никто умеет объяснить просто сложные вещи. Эффект мрамора получился очень реалистичным, не таким, как показывают в бесплатных видео.
У Алины прекраснейшие и незаморочливые рецептуры выпечки. Ее бриошь, краффин у меня в списке самых любимых. Часто готовлю булки по ее рецептам в течение всего года. Из этого курса также делала торт яйцо и быстрый панеттоне. Очень рекомендую, т.к. с настоящим панеттоне я возиться не готова, а этот получился очень похож по текстуре.
Шедевральный курс! От настоящего профессионала Марии Селяниной. После этого курса я смогла наконец сделать идеальные эклеры. Потому что рассказано и показано настолько подробно, что не получиться уже не может. Как всегда практика идет с большим количеством теории и разбором возможных ошибок. Очень рекомендую!!
Очень понравился этот курс Натальи Юн, и не только из-за шикарных декоров для детских тортов, но и сами рецепты тортов мне очень понравились. Банан-шоколад готовила несколько раз, также пробовала Вишню сливки. Пробовала делать пластичный шоколад, 100 % рабочий рецепт. Декоры немного сложные, но если научиться делать их, мне кажется, можно уже придумывать что-то своё, используя эти навыки.
Очень рекомендую эту складчину. Не только тем, кого интересуют десерты с возможностью продления срока хранения за счет заморозки, но и просто если вы хотите достаточно простые, но на 100% рабочие рецепты для себя. Дарья - технолог, ее техкарты всегда безупречны, ими она пользуется сама в своей кондитерской.
Как раз вчера готовила этот клубничный чизкейк. Он неимоверно вкусный. Впечатлил бисквит из этого рецепта, однозначно буду использовать его и для других десертов. Рекомендую эту складчину, как и другие Ольги Богатовой - по ее рецептам всегда все получается с первого раза даже у новичков. Кроме техкарты, также есть видео.
На Дарью Салити подписана очень давно, по ее рецептам готовила множество раз. Поэтому этот сборник купила, не раздумывая. Делала Брауни в шоколадной глазури , торт Захер, Тирамису, капкейки Toblerone, Шоколадно-ореховый торт с меренгой, торт Черный лес. Рекомендую!
Готовила рулеты Баноффи с бананом, карамелью и хрустящей глазурью и Клубноффи с клубникой, оба очень и очень вкусные, Клубноффи готовила несколько раз. Мне нравится, что в рецептах используются натуральные простые продукты. Всё красиво оформлено, даже если никогда не делали рулеты, все получится с первого раза.
Я скупаю все сборники Чизкейков на палочке Ольги Вьюгиной. Очень нравится оформление и вкусы. В зимней коллекции особенно впечатлил вкус Печенька с молоком, готовила его два раза, второй раз делала большой чизкейк по этому рецепту. Также рекомендую зайти на ее страничку в Инстаграмме, там много вариантов красивейшего оформления чизкейков на палочке.
У Ольги всегда отличные курсы. Все разложено по полочкам, максимально подробно показано и рассказано. Рабочие рецепты тортов, которыми она пользуется сама в своей практике. Стильные декоры, которые получатся даже у новичка, если все внимательно смотреть и конечно практиковаться. Рекомендую всем, кто хочет научиться печь торты и красиво их оформлять.
Этот пасхальный курс меня поразил, очень красиво все оформлено, рецепты выверенные, получается все с первого раза. Готовила почти по всем рецептам. Вкуснейшие получились краффины, понравились вариации начинок для пасочек, можно экспериментировать. Для приготовления творожных пасочек есть рецепт творога, который можно приготовить самому. Рекомендую!
Рецепты Екатерины Алексеенко прекрасны, покупаю ее сборники всегда с удовольствием. Все три части печенья очень интересные, они не повторяются, рецепты необычные, о многих из них никогда раньше не слышала. Можно составлять бесчисленное множество подарочных коробочек или радовать семью вкусным печеньем.